免费一肖中特第十一届百姓雷锋——马悦忠 百姓雷锋 - 第十一届百姓雷锋 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 百姓雷锋 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机抚顺市第十一届百姓雷锋——马悦忠

我要评论 来源:白小姐彩图  2017-3-1 15:16:39   编辑:侯晓明  
[导读]:马悦忠,男,71岁,抚顺县海浪乡村民。他与雷锋身高相同、生日相同。1992年,他从辽中县迁到抚顺县海浪乡,经营一家小酒厂,生活条件不断改善,他不忘回报社会。
抚顺县海浪乡村民马悦忠
  马悦忠,男,71岁,抚顺县海浪乡村民。他与雷锋身高相同、生日相同。1992年,他从辽中县迁到抚顺县海浪乡,经营一家小酒厂,生活条件不断改善。

  他不忘回报社会。1997年,驻海浪部队搞修建,急需砖瓦和木料,他送去了价值5000元的砖瓦和木料。1998年春天,村里变压器坏了,影响灌溉,农民插不上秧,他又拿出3000元钱修变压器,解决了当地农民的燃眉之急。2000年,海浪乡举行全民运动会,他又捐款1000元进行赞助。

  他关爱学生。担任海浪学校校外辅导员,定期到学校作报告。学校开学时为贫困孩子带去学习用品,学期末送去奖品和奖金,对取得好成绩的学生进行奖励。学校有重大活动,他都参加并提供资金赞助。前些年,他免费赠送红砖、水泥、木料以及2000元现金,帮助学校修建校舍、改善环境。这些年他先后与100余名困难学生结对,帮扶费用过万元。

  他关心弱势群体。海浪村青年高长山家贫如洗,没钱种地,马悦忠拿出2000元钱帮他。到了年终,高长山还不上马悦忠的2000元钱,马悦忠不但不要,又给他拿200元钱买年货,还外加一桶酒。村民赵芳权,家庭贫困,处了对象却没钱办婚礼。马悦忠拿出5000元钱帮他完婚,并鼓励他学习电焊,安装水暖技术,又扶持他们小两口办起了服装加工店,使小两口摆脱了贫困。村民陈胜在17岁时因父亲开车肇事而倾家荡产,陈胜前途无望,情绪低落。马悦忠收留他在厂里工作,管吃管住,教他学技术。如今陈胜已成为厂里的技术骨干,还处了女朋友,对生活充满了信心。20年前,他给一个个体户送酒,去要钱时发现,商户意外身亡,家庭发生变故。他告诉女主人钱不要了。去年,女主人通过《生活导报》找到他,登门还钱致谢。这些年,村里得到过马悦忠帮扶的贫困户有十余户。

  马悦忠开的酒厂利润并不大,而且还有一个患病卧床20年的妻子需要照顾。他生活十分节俭,不讲吃穿、不建豪宅,但对那些有困难的、需要帮助的人,总是伸出援助之手。用他的话说“能够帮助别人,是我最大的快乐”。马悦忠是抚顺县首届道德模范,曾获市第一届青少年社会教育“银杏奖”。
分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号