免费一肖中特第十一届百姓雷锋——樊桂云 百姓雷锋 - 第十一届百姓雷锋 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 百姓雷锋 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机抚顺市第十一届百姓雷锋——樊桂云

我要评论 来源:白小姐彩图  2017-3-1 14:34:18   编辑:侯晓明  
[导读]:樊桂云,女,78岁,新抚区站前街道富平社区关工委常务副主任,楼院党支部委员。她心中装有大爱,为少儿成长倾注爱心。
新抚区站前街道富平社区居民樊桂云

  樊桂云,女,78岁,新抚区站前街道富平社区关工委常务副主任,楼院党支部委员。

  她心中装有大爱。20年前,她从抚顺矿业集团十一厂办公室主任位置上退休后,被反聘,每月有500元补贴。500元对她也算是一笔不小的收入,尤其是她还有因公负伤在家休养的儿子和一个智障的孙子,三口之家并不宽裕。但是她却毅然放弃了有补贴而又清闲的厂里工作,主动担起了没有分文补贴,工作又繁重的富平社区关工委常务副主任、楼院党支部宣传委员的责任。她亲自动手编写安全警句、小快板,组织知识竞赛等宣传安全常识及国家政策。为宣传邻里间的好人好事,她创办了“情满楼院”简报,每出一期,从收集素材到打印编排都自己亲自动手,及时将邻里间发生的感人事迹收入简报,张贴在社区公示板中,如今“情满楼院”简报已成为社区宣传正能量的一块固定阵地。

  她为少儿成长倾注爱心。她将自家80多平方米的住房腾出来两间,办起了社区“少儿之家”,并投入1万余元布置环境。她教孩子们学习绘画,手工制作各种工艺品,并为孩子们精心设计活动,给孩子们讲故事,摘编整理故事50余个,收录和改编儿歌、童谣300余首,并下力气学会了电脑打字,亲手制作故事集、儿歌集。举办故事及演讲、书法绘画等才艺展示活动,对表现突出的孩子,她自掏腰包、购买各种文具作为奖励。每逢年节和换季,她还为困难家庭学生购买衣物和学习用品。不仅在潜移默化中启迪了孩子的心灵,而且还养成了孩子们的独立动手能力,被孩子们亲切地称为“樊奶奶”。

  她为邻里事操心劳力。社区里有四位90多岁的老人,每逢母亲节、重阳节、春节,她都会带上礼物和相机去看望,为他们照相留念。邻居小任子老伴去世后,感到很无着落,对生活失去了信心。她不厌其烦地劝导安慰,并帮助她料理日常生活,帮小任子树立起生活的信心。她组织社区年轻人修建了由水泥板搭就的长条凳,并发动社区“五老”骨干缝制了坐垫,为居民提供休闲方便。她自掏腰包,带领几个社区青年修理破损的楼道门,不仅加强了楼道安全,而且节省修理费用4000余元。她发现社区一些年轻人思想、工作或生活中遇到困难,就想方设法帮助解决,自己解决不了的就发动身边的“五老”联起手来解决。社区中孩子入托、婆媳关系以及大龄青年找对象等事情,她都当自家的事参与协调,邻居们亲切地称呼她为“樊大妈”。

  她先后获市关心下一代“五老”志愿者标兵、抚顺最美人物等荣誉称号。
分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号