著名画家宋雨桂因病逝世 享年78岁 白小姐中特玄机 - 及时新闻 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 白小姐中特玄机 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机著名画家宋雨桂因病逝世 享年78岁

我要评论 来源:辽东网  2017-5-15 22:01:36   编辑:侯晓明  
[导读]:5月15日17时20分,中央文史馆馆员、民革中央画院院长、辽宁省美术家协会名誉主席、辽宁美术馆馆长宋雨桂先生在中国医科大学附属第一医院病逝,享年78岁。

宋雨桂。(资料图片)


2011年9月6日,国务院总理温家宝在人民大会堂观赏《新富春山居图》。


新富春山居图长卷(局部)。

  (辽东网 快讯)5月15日17时20分,中央文史馆馆员、民革中央画院院长、辽宁省美术家协会名誉主席、辽宁美术馆馆长宋雨桂先生在中国医科大学附属第一医院病逝,享年78岁。


  1940年生于山东临沂的宋雨桂,自幼随母学习画画,后来移居东北,1957年毕业于抚顺一中,并在1960年考入鲁迅美术学院绘画系预科。1980年其作品《故乡恋》引起美术界关注,自此多次参加全国美展并数次获奖,成为享誉全国的书画名家。

  宋雨桂艺术成就斐然,是享誉全国的国画大师,被誉为“当代中国山水画第一人”,由他主笔的《新富春山居图》享誉海内外,历任辽宁画院专业画家,辽宁美术馆馆长,辽宁美术家协会主席,辽宁省文联副主席等。

  宋雨桂先生生前一直关心着抚顺文化艺术事业的发展,对抚顺各级组织高度重视文化事业发展深感欣慰,为繁荣免费一肖中特文化事业做了大量卓有成效的工作。他生前多次组织协调抚顺本土画家举办画展,利用一切可能的机会推介抚顺的美术人才。

宋雨桂作品。

分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号