关连山:千树万树梨花开 文化抚顺 - 琥珀文苑 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 文化抚顺 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机关连山:千树万树梨花开

我要评论 来源:抚顺晚报  2017-6-2 9:19:06  作者:关连山  编辑:李丹  
[导读]:向谷内望去,整个山谷差不多全是梨树,叫梨花谷一点也不夸张,名副其实。十里梨花,竞相开放,梨花开遍了山谷,如玉、如雪,一层层、一叠叠、一片片,像白云环绕在山谷之间,银装素裹,美轮美奂。这儿就是梨花的世界,梨花的海洋。

  听说咱家乡的石文有一处梨花谷,4月下旬正值梨花盛开时节,季节不等人,我们也来一个说走就走的郊外旅行。好在是一天时间,简单准备一下带点中午吃的和水就可以成行。第二天我们坐上小客车到抚顺县石文镇,下车后租一辆小面包车,十多分钟的时间就到了连刀村,我们随着络绎不绝的人群向梨花谷行进。

  梨花谷占地面积14000多亩,有百年以上的梨树200余株。走进梨花谷,迎着清风,就闻到了梨花飘来的阵阵清香。向谷内望去,整个山谷差不多全是梨树,叫梨花谷一点也不夸张,名副其实。十里梨花,竞相开放,梨花开遍了山谷,如玉、如雪,一层层、一叠叠、一片片,像白云环绕在山谷之间,银装素裹,美轮美奂。这儿就是梨花的世界,梨花的海洋。我第一次看到这么多的梨树,洁白的梨花缀满枝头,一串串、一簇簇。在近处欣赏梨花,有的花朵含苞待放,有的张开了灿烂迷人的笑脸。

(图片选自网络)

  梨花谷的梨树有好几个品种,不管是什么品种的梨树,它们的相同之处就是开着白色的花朵。五片花瓣在阳光照耀下晶莹剔透,娇嫩欲滴。梨树造型也千姿百态,景色万千,满树梨花,枝繁叶茂,有的树冠直径达20米。树下一片绿荫,走累了就在梨树下歇息,树底下一丝丝阴凉让游人好不惬意,这里是家乡的又一处人间仙境。

  梨花谷内的景点有许多,景区有小华山、南天门、关山湖等游玩线路。并有许愿池、百年不离等景点。我没有一一去游览,但是卡通世界是必须去的,因为这地方是孩子们到梨花谷游览的乐园。走过新建的近百米的木栈桥,不一会就到了卡通世界。卡通造型鲜活逼真,在梨花的映衬下更加栩栩如生,以最喜庆的姿态迎接游客的到来。到了卡通世界,我们就像孩子一样,抚摸着每一个卡通雕塑,和卡通雕塑来一个亲密接触。

  来之前听说梨花谷有各种野菜,我们带上了小铁锹。我们走到一个山坡处,发现在梨树下长着好多野菜,尤其是小根菜一片一片的,不一会功夫就挖了一大堆。城市里的人们对野菜都情有独钟,在梨花树下,一边欣赏梨花,一边挖野菜,意外的收获给我们带来了不小的惊喜。

  到午餐时间了,在梨树树荫下铺上了塑料布,大家围坐在上面,把自己带的食品拿出来,开始了一顿丰盛的野餐。有梨花相伴,虽然没有酒大家都已经醉了。

  梨花谷空气清新,鸟语花香,是生活在都市的人远离喧嚣,回归自然的好去处。游览梨花谷的游客特别多,游客穿着各色衣服,与梨花谷交相辉映,也成为梨花谷美丽的风景。游览梨花谷不仅有本地的游客,还有许多外地的游客赶来,欣赏这里的田园风光,一睹梨花谷美丽的芳容。

  在一片梨花树丛中,有一对恋人在拍摄婚纱照,在多情的梨花谷情定终身是多么浪漫!以梨花为背景,他们可能想婚后夫妻携手,在一张白纸上画出最新最美的人生。

  十里梨花谷我们走了还不到一半,就有点累了,没有再往前走下去,往前面走还有更多的风景。如果天上真有七仙女下凡来到梨花谷,看到溪水潺潺,梨花飘香,人间竟有如此美丽的风景,她们一定会选择留在人间。

  我看见有一起结伴而来的游客,吃完自带的午餐后兴致勃勃,在轻松悠扬的音乐伴奏下,她们翩翩起舞,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。

  走进梨花谷要先经过连刀村委会门前,在大门前。有一张牌子特别醒目,写着垃圾换苹果,一位工作人员面前摆着两箱苹果。她们是在用这种更文明的方式提醒游客,保护好景区的环境,不要乱扔垃圾,文明旅游。景区虽然才开放两年多时间,小小的举动足以见证了农村果农们良好的环保意识。即便这样,仍有的个别游客将垃圾随处乱扔,在卡通世界有一只羊的羊角被人掰掉了,破坏了景区的完美。

  到秋天梨花谷是另一番景象,各个品种的梨相继成熟,有一面红、早熟梨、南果梨、尖把子梨、黄金秋梨等等。梨花谷内瓜果飘香,沉甸甸的果实缀满枝头,黄彤彤、金灿灿,到时采摘也会成为都市人们心中的向往。

  我漫步在幽静的梨花谷中,在一阵阵轻风中,有些梨花落在草地上,有几片花瓣落在我的身上。梨花洁白无瑕,清新、淡雅,更显得它高雅圣洁的气质。看着这一片片淡淡的梨花,我心里想:人的心灵如果都像梨花一样洁白,一样纯洁该多好哇。生活中的许多事情都能看淡了,自然就会少了许多烦恼,心就不累了。

  当离开梨花谷时,我恋恋不舍,回头再向梨花谷望去,远处白茫茫的,像似在梦里。千树万树梨花开,这万亩梨花又构成一幅满天飞雪的盛景。

分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号