第六届高尔山登山节开幕 全民健身成“主旋律” 今日抚顺 - 抚顺观察 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 今日抚顺 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机第六届高尔山登山节开幕 全民健身成“主旋律”

我要评论 来源:白小姐彩图  2017-6-5 8:39:01  作者:张倍博  编辑:倍博  
[导读]:6月3日上午,由市体育局、顺城区政府主办,顺城区文体局、高尔山风景区管理委员会承办的“中国劲酒杯”抚顺市第六届高尔山登山节在高尔山风景区拉开帷幕。全区机关干部、社区工作者、社会体育专业团队、群众户外活动团队和户外爱好者近1万人参加开幕式,并登山游玩,欣赏高尔山独特美景。

开幕式现场。


开幕式现场。
        (辽东网记者 张倍博)6月3日上午,由市体育局、顺城区政府主办,顺城区文体局、高尔山风景区管理委员会承办的“中国劲酒杯”抚顺市第六届高尔山登山节在高尔山风景区拉开帷幕。全区机关干部、社区工作者、社会体育专业团队、群众户外活动团队和户外爱好者近1万人参加开幕式,并登山游玩,欣赏高尔山独特美景。

        据了解,本次高尔山登山节将历时3个月,分别举行户外徒步走登山活动、速度登山邀请赛、CS战神邀请赛、定向越野邀请赛等五项主题活动。通过开展内容丰富、形式多样的全民健身活动,大力推进顺城区全民健身运动蓬勃发展,让健康和运动的理念深入人心,成为自觉行为和习惯。

        高尔山健身队领队姜信科告诉记者:“高尔山就是我们队的健身场所,这里空气好、交通方便、健身器材齐全。大家没事了还组团登山,这都是健身。自从登山健身之后,最明显的感觉就是身子骨硬朗了许多。老伴都说我比年轻时能走了,有劲了。”

开幕式现场。

开幕式现场。
        开幕式结束后,登山正式开始,参与活动的社区工作者、社会体育专业团队和户外爱好者沿山路有序登山。

        近年来,顺城区先后举办了五届高尔山登山节、举行了户外徒步登山登山邀请赛、山地自行车表演赛、户外定向越野邀请赛等多项体育赛事。每届登山节都有来自全市各界群众和省内外户外爱好者的积极参与,得到社会各界群众的一致好评。顺城区政府先后投资四千多万元,对高尔山风景区进行新一轮开发建设,目前已成为全市体育休闲健身主题公园,被省体育局命名为“辽宁省户外活动基地”。进一步扩大了高尔山对外知名度和影响力,顺城区也被国家体育总局评为“最佳赛区”的殊荣。

各登山爱好者开始登山。

各登山爱好者开始登山。

各登山爱好者开始登山。

分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号