调整状态应对高考 专家给考生饮食起居“支招儿” 白小姐中特玄机 - 民生抚顺 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 白小姐中特玄机 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机调整状态应对高考 专家给考生饮食起居“支招儿”

我要评论 来源:抚顺电视台  2017-6-6 8:36:09  作者:曹雪旸  编辑:侯晓明  
[导读]:临近高考,适值夏季,天气炎热,准备参加高考的考生怎样调节好自己的饮食起居,让自己以最佳的状态来迎接高考呢?我们来听听专家的建议。
  (抚顺电视台 辽东网记者 曹雪旸)临近高考,适值夏季,天气炎热,准备参加高考的考生怎样调节好自己的饮食起居,让自己以最佳的状态来迎接高考呢?我们来听听专家的建议。

  市中医院主任医师刘轶说:“考生首先应调整好生物钟,生活起居要有规律,别熬夜,免得高考当天昏昏欲睡,影响考试成绩;暑热易扰心神,会让考生产生烦躁感,增加考前的焦虑情绪,甚至失眠,考生要转移情绪情感反应,消除不良刺激,保持良好的心境参加高考;再者因安身之本必资于食,饮食方面同样重要,应注意饮食品种多样化,即均衡饮食,这样才能满足人体对各种营养成分的需要,否则会导致阴阳失调而发病,最好以清淡饮食为主,少食辛辣生冷油腻以及不易消化的食物,另外要注意食物卫生,饮食要适量,过饥过饱都不科学,就是说饮食不洁、饮食不节及饮食偏嗜,都会损伤脾胃,出现胃肠疾病,影响考生的正常发挥。总之健康饮食,良好状态是考生的最佳状态。”

  专家提醒考生注意,因为天气炎热,再加上心情紧张会导致出汗过多,容易出现中暑情况,轻者表现为头昏眼花、乏力、胸闷恶心,较重者可出现体温升高、全身痉挛、甚至因高热、呼吸循环衰竭而导致休克。所以考生要避免长时间在烈日下活动,应在阴凉通风处休息,喝些含盐的凉开水,如出现轻度中暑情况要用凉毛巾敷头部、颈部、腋窝及臂弯处,情况严重的要及时就医。
分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号