“爱心送考”车队今年真不少 服务考生不图回报 白小姐中特玄机 - 社会新闻 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 白小姐中特玄机 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机“爱心送考”车队今年真不少 服务考生不图回报

我要评论 来源:辽东网  2017-6-6 8:45:15  作者:张倍博  编辑:倍博  
[导读]:2017年高考临近,市慈善总会下属部分义工团队参与进件“爱心送考”主题活动。6月5日,雷锋城车队慈善义工队组织开展“爱心送考”车友会师活动启动仪式。近18名义工将在高考期间,驾驶私家车免费为考生提供用车服务。

雷锋城车队慈善义工队“爱心送考”车队。


华夏义工联盟组建的“爱心送考”车队。
        (辽东网记者 张倍博2017年高考临近,市慈善总会下属部分义工团队参与“爱心送考”主题活动。6月5日,雷锋城车队慈善义工队组织开展“爱心送考”车友会师活动启动仪式。近18名义工将在高考期间驾驶私家车免费为考生提供用车服务。

        据了解,2012年,雷锋城车队慈善义工队(也称雷锋城车友俱乐部)正式成立,从2014年起雷锋城车队慈善义工队开展“爱心送考”活动以来,3年间,会员们利用私家车共接送考生百余名,确保考生准时抵达考场。今年,这支义工队“爱心送考”将集中在望花区望花大街恒德高中、抚顺一中、雷锋高中三处考点。义工们将于7日上午和8日上午考试结束后,在考点处免费将考生送回家午休。对于7日下午和8日下午考生有需接送需求的考生,义工也将继续为考生服务。车队的车窗上将贴有“免费接送考生”等醒目标志,提示考生该车为雷锋城车队慈善义工队服务车。

        90后的雷锋城车队慈善义工队义工韩佳辰告诉记者:“我们考虑到考生们赶赴考场的时候居住分散,且考试结束后需及时回家午休。因此,我们决定集中接送考完试回家的考生。同时,多数‘爱心送考’的车集中在顺城区附近,所以我们选择比较远的望花区,为那里的考生提供服务。”

雷锋城车队慈善义工队“爱心送考”车队。

华夏义工联盟组建的“爱心送考”车队。
        当日,华夏义工联盟的义工们也组织了8台义工私家车参加今年高考的“爱心送考”活动。义工们于7日早晨,分别在部分公交车站等待有接送需求的高考考生。华夏义工联盟的“爱心送考”车队的每辆车车窗上悬挂“爱心送考”的小红旗。同时,在车前端放置“免费接送考生”的标志牌,并在车后视镜上系有黄丝带的醒目标志。

       曾连续参与“爱心送考”8年的义工张涛在接受记者采访时说:“高考时,义工们放弃自己休息时间,用私家车免费接送考生赶赴考场,主要是献爱心,真不图什么!每次送考生到达考场时,就是有种‘成就感’。”

雷锋城车队慈善义工队“爱心送考”车队。

华夏义工联盟组建的“爱心送考”车队标示。

雷锋城车队慈善义工队“爱心送考”车队标示。

分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号