警方提醒:高考试题属绝密 网上卖题全是骗人 国内国际 - 省内新闻 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 国内国际 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机警方提醒:高考试题属绝密 网上卖题全是骗人

我要评论 来源:辽沈晚报  2017-6-6 8:35:13  作者:于海涛 吕洋  编辑:于小一  
  “高考原题群”、“2017高考内部押题群”……高考临近,这样内容的QQ群、微信群出现在网上。
  对此,沈阳铁西公安微信提醒广大考生,高考试题属于国家绝密,不法分子谎称手上有试题答案出售,实际上是为了骗取钱财。
  记者随机加入一个这种QQ群,发现除了群主,其他成员都是被禁言的。
  群主发布“出售高考试题”、“押题”等信息,并要求有需要的人与其私聊,或者加微信。
  下一步,对方会以各种理由索要钱款。如果有人真的给其转款,不论多少,会立即被拉黑。
  “沈阳铁西公安”微信介绍,高考试题在“启封并使用完毕前”为国家绝密。也就是说,在考试结束前,任何泄露考题的行为都属于违法行为。
  警方介绍,高考试卷都是在指定的印刷厂保密印刷,印刷完毕出厂前会装入密封文件袋。
  试题转运全过程都由公安和武警武装押运。到达存放地点,还会有警力24小时全天驻守。
  考试当天,考点周围还有无线电信号监测车防止泄题作弊。
  因此,在如此严密的守卫下,高考试题泄密是绝不可能的。
  “沈阳铁西公安”微信提醒考生:高考凭实力,不要因投机取巧上当受骗!
分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号