抚顺县海浪乡组织致富能手到桓仁考察大果榛子产业 白小姐中特玄机 - 民生抚顺 - 新闻频道 - 白小姐彩图白小姐中特玄机
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 白小姐中特玄机 >> 白小姐中特玄机 >> 正文

白小姐中特玄机抚顺县海浪乡组织致富能手到桓仁考察大果榛子产业

我要评论 来源:抚顺电台  2017-6-6 15:52:08  作者:修志强  编辑:侯晓明  
[导读]:6月4日,抚顺县海浪乡政府组织全乡40多名致富能手到辽宁桓仁满族自治县考察大果榛子产业发展。
  (抚顺电台 辽东网记者 修志强)6月4日,抚顺县海浪乡政府组织全乡40多名致富能手到辽宁桓仁满族自治县考察大果榛子产业发展。

  五里甸子镇老黑山村坐落在桓仁满族自治县东部山区,距县城80公里,一度是全县最穷的落后村。2005年,村党支部经过充分调研论证,决定利用山坡地多、利于发展林业经济作物的优势,从抚顺县海浪乡引进了适宜该地区生长的平欧大榛子进行试种植,2007年收效后开始在全村大规模种植推广。

  老黑山村党支部为了最大程度地保障群众利益,成立了桓仁富民果业专业合作社,解决榛农的种植、产销问题。合作社成立后,定期、不定期组织农户参加农业技术培训班,并与县农业技术推广中心建立生产技术保障体系。同时,合作社还为农户提供优质的服务,凡是会员购肥料、农药等都由合作社组织人员统一购买,享受批发价。此外,村党支部又投资100多万元建起一处占地3000平方米的大榛子储存冷库,在市场价低时把新鲜榛果储藏起来,待价高时再推向市场。

  抚顺县海浪乡的40多人在老黑山村参观了大果榛子标准示范区和专业合作社阵地建设,并与合作社负责人就大果榛子的推广种植和深加工进行了广泛深入的交流探讨。

  抚顺县海浪乡大果榛子资源丰富,目前种植面积已达7000多亩,产业基础雄厚,多年来,抚顺县海浪乡的产业方向主要以育苗为主,榛子苗销往省内外各地,为了避免出现“墙里开花墙外红”的现象,乡党委、人大、政府依托乡情实际和产业发展状况,在多次调研考察、研究论证的基础上提出了:以大果榛子深加工企业为龙头,带动产业由粗放到精深的升级发展,打造“全国大果榛子生产第一乡”的大果榛子产业发展战略。

  通过考察学习,进一步凝聚了海浪乡人的共识,坚定了发展信心。

分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 查看评论

辽公网安备 21041102000001号